HBで簡単♪マヨコーンパン レシピ・作り方

HBで簡単♪マヨコーンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
みんな大好きマヨコーンパン♪
ホームベーカリーを使えば簡単にお店のパンみたいにできちゃいます♪お土産にもぴったり♪
分量は直径6cm程度のパン12個分です。

材料(4〜6人分)

  • *パン生地*
  • 強力粉 300g
  • 170cc
  • バター 20g
  • 砂糖 8g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • *トッピング*
  • コーン缶 大さじ6
  • ハム 1枚
  • マヨネーズ 大さじ6〜

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地コースを選択してスタート。
    (ドライイーストが自動投入の場合は、そちらに入れてくださいね)
  2. 2 台に強力粉(分量外)を薄く広げる。
    パン生地ができたら、台の上にとり出し、丸める。
  3. 3 固く絞った布巾をかぶせ、10分置く。
  4. 4 12等分にして丸め、少し手で潰し、さらに真ん中を指で押してくぼみを作る。
  5. 5 天板にクッキングシートをひき、生地を並べる。
    40度30分発酵させる。
  6. 6 ハムは1cm角に切る。
  7. 7 発酵が終わったら、オーブンからとり出し、オーブンは180度に予熱する。
  8. 8 生地のくぼみに、コーンとハムをのせ、マヨネーズを回しかける。
    (マヨネーズはたっぷり目がおすすめ!)
  9. 9 180度のオーブンで10〜14分焼いて出来上がり。

きっかけ

お呼ばれのおみやげに。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷり目が美味しいいです。 お好みで、さらにチーズをとピングし焼いてもok!

  • レシピID:1020010048
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン白パンロールパン丸パン
料理名
マヨコーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る