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簡単!美味!絶品!こだわりの大人気【カレーパン】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料16個人分

簡単!美味!絶品!こだわりの大人気【カレーパン】

カレーパン、人気です。おうちでも意外と簡単です。火元には十分注意して、行列のできるあのパン屋さんより美味しい、カレーパンつくりましょう。冷凍できます。

作り方

  • 1

    フライパンで玉葱粗みじん切りをバターで軽く色つくまで炒める。ひき肉を加えポロポロになったらカレー粉を加え香りよく炒める。塩こしょう。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて水から茹でる。
    水を捨て鍋をころがして粉ふきにする。しゃもじでつぶす。塩こしょう。①を加え混ぜ味を整える。

  • 3

    パン生地をこね上げ、
    一次発酵2倍になるまで。(あたたければ約30分)。ガス抜き・パンチをして取出し、16個に分割。

  • 4

    ベンチタイムを10分とり、成形する。まず、
    麺棒で楕円形にのす。生地の中央にカレ-をのせる。1個につき約30g

  • 5

    生地の端をあわせ指でしっかりと摘んで閉じ目を閉じる。カレ-が閉じ目に付かないように注意。閉じ目を上にしたまま、軽く手で押さえて形を整える。

  • 6

    パン生地に小麦粉・卵・パン粉の順につける。クッキングシ-トをしいたバットに閉じ目を下にしてのせる。

  • 7

    包み終えたら、揚げる。(二次発酵は待っているときにしている感じ。2倍にふくれていればよい)。揚げ油、170℃で揚げる。

  • 8

    はじめは低めにいれて、少しずつ温度をあげていく。いきなり高温の中にいれると、中の空気が膨脹し パンがついていけない。

  • 9

    ●冷凍保存可能●
    オーブン150℃で10分温めると出来立てと同じになります。

きっかけ

カレーパン、おうちでつくれば、無添加パン生地だけでなく、トランス脂肪酸やシリコンフリーの揚げ油で、かなりヘルシーにつくることができます。、自家製ならおもてなしにも対応です。盛り上がること間違いなし。

おいしくなるコツ

残ったカレーをつぶしてつくってもいいです。ここではカレーパン専用にるーをつくっています。お芋でカレーが流れないように調節するのがコツ。

レシピID: 1510010480

公開日:2014-07-20 12:01:56.0

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  • ニテノマタ

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.11.09

    ご馳走さまでした(^^)

    みな4085さん,はじめまして。熊谷真由美です。とっても美味しそうにできましたね。またお待ちしております。遅くなりました。

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  • 2015.10.25

    衣にコーンフレークをつけて揚げてみました。

    yukkiy8さん、こんにちは。熊谷真由美です。またつくっていただいたんですね。ありがとうございます。とっても嬉しいです。

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  • 2015.01.16

    残り物のカレーにジャガイモを潰して作りました。
    低い温度から揚げていくことで、焦げすぎなかったです!
    家で簡単に作れて嬉しいです(^^)

    reokawaさん,はじめまして。熊谷真由美です。理想的なリメイクお料理になったんですね。つくっていただいてありがとうございました。

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  • 2014.12.22

    明日のお弁当に作りました。中身は残り物のカレーです(^_^;)

    どーなつきりんさん、はじまして。熊谷真由美です。上級リメイクですね。綺麗に出来てます。またお待ちしています。メリークリスマス!フランスより。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレーパン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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