☆カレーパン☆ レシピ・作り方

材料(6~8人分)
作り方
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1
※の材料を全てボウルに入れます。
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2
全てがまとまるように軽く手で混ぜていきます。
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3
まとまった生地を厚手のビニール袋などに入れ、10分~15分位捏ねていきます。
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4
捏ねたら丸めボウルに戻し、40℃で30分位、2倍になるまで発酵します。
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5
こんな感じに膨らみます。
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6
膨らんだら、フィンガーテストをします。指に薄力粉をつけて指を差します。3秒数えて指を抜きます。抜いた穴が戻らなければOKです。
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7
次にガス抜きをします。生地を軽く叩き広がった生地を中央に左右折り畳みます。
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8
次に中央に上下折り畳みます。
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9
6~8等分に分けます。
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10
ベンチタイムです。軽く湿らせたキッチンペーパーとラップを被せ10分置きます。
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11
10分たったら生地を麺棒で5㎜位の厚さに伸ばしていきます。
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12
中央にカレーを大さじ1位をのせ、包んでいきます。
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こんな感じになります。
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14
次は二次発酵です。
40℃で20~30分位発酵します。ひとまわり膨らんだらOKです。 -
15
溶き卵につけ、パン粉をまぶします。
180℃の油でこんがりきつね色に揚げれば出来上がりです! -
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中にチーズを入れても美味しいですよ。チーズは何でもOKです。
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ドライカレーはレシピID1970005450を使ってます。参考にどうぞ!
きっかけ
カレーが余ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
カレーを冷蔵庫で冷やすとカレーが固まり、包みやすくなります。 チーズをいると更に美味しいです! カレーは詰めすぎないほうがイイですよ!
- レシピID:1970006415
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- ☆カレーパン☆

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