残ったカレー&餃子の皮 レシピ・作り方

残ったカレー&餃子の皮
  • 約15分
  • 100円以下
k☆cook
k☆cook
カリカリのカレーパンの様でとても美味しいです。チーズを入れてもいいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 残ったカレーの準備。
    キーマカレーはそのまま、野菜カレーなど具の大きい物はフォークなどで具を小さくする。
  2. 2 手順1のカレーを餃子の皮で包む。
    (餃子ではないのでヒダは無くても良いです)
  3. 3 180℃の油で餃子の皮がきつね色になるまで揚げる。また、フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きする。

きっかけ

残ったカレー、捨てるのも勿体ないし食べるのも飽きた。そんな時に餃子の皮が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーは水分が少ない方が良いです。餃子の皮に包む時はカレーは冷えたままのが包みやすいです。水分が少ないカレーで作って下さい。

  • レシピID:1350021806
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー餃子の皮カレーパン簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
残ったカレー 残ったカレーをアレンジ カリカリ 残った餃子の皮
料理名
残ったカレー&餃子の皮
k☆cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る