納豆&コーン天ぷら レシピ・作り方

納豆&コーン天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
k☆cook
k☆cook
納豆好きの方にはおすすめです!
お酒のおつまみになります。

材料(4人分)

  • 納豆 3パック
  • コーン缶 1缶(120g)
  • 天ぷら粉 40g
  • 納豆のタレ 3つ
  • 醤油 5ml
  • 大さじ☃️1

作り方

  1. 1 ボールに納豆と水を切ったコーン缶を入れる。
  2. 2 天ぷら粉、納豆のタレ、水、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 ②をカレースプーンですくって180℃の油に入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

昔、よく通っていた居酒屋メニューです。

おいしくなるコツ

家では納豆天ぷらと呼んでいますが見かけは唐揚げの様になります(笑)味が薄く感じる方は塩を付けて食べて下さいね。

  • レシピID:1350021851
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物とうもろこし
k☆cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る