材料5つ!!フライパンでできる米粉のナン レシピ・作り方

材料5つ!!フライパンでできる米粉のナン
  • 約15分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
外側カリカリ、中はモチモチ、グルテンフリーの米粉のナン。フライパンでできます!牛乳不使用!ヴィーガンナンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ、全てまとまるまで混ぜる。
    我が家ではオリーブオイルでなく、酸化しにくいココナッツオイルを使います。
  2. 2 まとめたら、お好みの大きさに広げる。1センチくらいの厚さに均等に広げる。
  3. 3 フライパンに薄く油を引いて、中火で焼く。
    この時に、フライパンの真ん中にアルミホイルでお皿を作りお水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 裏側も焼いたら、できあがり!

きっかけ

グルテンフリーのナンが食べたかったので!子供と一緒に楽しく作れます!

おいしくなるコツ

フライパンで蒸し焼きすることで、米粉特有のまわりのカリカリがしっとりめに仕上がり、ナンっぽくなります。

  • レシピID:1500032920
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンキーマカレーカレー 付け合わせ米粉パン米粉
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る