栄養たっぷり野菜たっぷりチャーハン レシピ・作り方

栄養たっぷり野菜たっぷりチャーハン
  • 約15分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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「まごわやさしい」まご食を意識して作りました!
栄養たっぷりのチャーハンです!
冷蔵庫に残っている野菜を入れて、炒めるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て大きめのみじん切りに、ウィンナーも小さめにカットして、油をひいたフライパンに入れます。
  2. 2 蓋をして、強めの弱火で、蒸し焼きにします。
    水分が少ないと焦げるので、少しお水を入れてもオッケー!
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、醤油麹とウィンナー、ひじき、中華だしをいれ、再度蓋をして、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
    乾燥ひじきはそのままでも、戻してもどちらでもいいです。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、蓋を開けて水分を少し飛ばして、ご飯とごま、干しエビを入れてよく混ぜてできあがり!

きっかけ

我が家は玄米で作ります! 野菜嫌いの3歳のために、野菜をたっぷり入れています。

  • レシピID:1500047180
  • 公開日:2022/10/06
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