栄養たっぷり野菜たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て大きめのみじん切りに、ウィンナーも小さめにカットして、油をひいたフライパンに入れます。
-
2
蓋をして、強めの弱火で、蒸し焼きにします。
水分が少ないと焦げるので、少しお水を入れてもオッケー! -
3
玉ねぎが透き通ってきたら、醤油麹とウィンナー、ひじき、中華だしをいれ、再度蓋をして、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
乾燥ひじきはそのままでも、戻してもどちらでもいいです。 - 4 野菜が柔らかくなったら、蓋を開けて水分を少し飛ばして、ご飯とごま、干しエビを入れてよく混ぜてできあがり!
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栄養たっぷりのチャーハンです!
冷蔵庫に残っている野菜を入れて、炒めるだけ!