簡単!チキンとアスパラのココナッツオイル炒め レシピ・作り方

簡単!チキンとアスパラのココナッツオイル炒め
  • 約10分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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焼くだけ!ココナッツオイルを使うとワンランク上のメニューに!!
ココナッツオイルは酸化しにくいので、バターの代わりに使うとヘルシーです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • アスパラ 2〜3本
  • ハーブソルト 大さじ1/2
  • ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切る。アスパラは、お好みですが、斜めに1センチくらいの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、フライパンにひく。
    鶏モモ肉を皮目を下にして並べて、アスパラも一緒に投入。
    ハープソルトを半分程全体にかけ
    中火で焼いていく。
  3. 3 皮目に焦げ目がつくまで触らないようにして、こんがり焦げ目がついてきたら、裏返して残りのハーブソルトを全体にかけて焼く。
    アスパラは焦げないように、時々混ぜる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、完成!!

きっかけ

ココナッツオイルの消費もできて、少しアジア気分になれます! アスパラとココナッツオイルの相性もいいです!

  • レシピID:1500046804
  • 公開日:2022/05/19
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ココナッツオイル鶏もも肉チキンソテーアスパラ簡単鶏肉料理
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