手作りミートソース♡ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクをみじん切りにします。
-
2
鍋orフライパンに油(あればオリーブオイル)を入れ、ニンニクを弱火で香りが出てくるまで炒めます。
-
3
みじん切りにした野菜を入れ、しんなりしてくるまで炒めます。
-
4
次に挽肉を入れ色が変わるまで炒めます。
挽肉に火が通ったら、塩、コショウ、ナツメグを入れ炒めます。 -
5
トマト缶を加え潰しながら全体に混ぜていきます。
-
6
次に、砂糖、コンソメ、ケチャップを入れ混ぜ合わせます。
-
7
ローリエを加え、5分〜6分位煮込みます。
-
8
汁気が減ってきたら、バターを入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
たっぷり贅沢にミートソースをかけて食べたくて、自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
しいたけを入れると風味が出て、更に美味しくなりますよ!
- レシピID:1970008149
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- 手作りミートソース♡

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません