メロンパン*HB使用 レシピ・作り方

メロンパン*HB使用
  • 約1時間
  • 300円前後
ふしこママ
ふしこママ
ホームベーカリーを使うので、とっても簡単に作れちゃいます!

材料(4人分)

  • ✱パン生地✱
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 2/1個
  • 100cc
  • ✱クッキー生地✱
  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 50g
  • バター 35g
  • 2/1個
  • ✱仕上げ✱
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ✱パン生地✱
    ホームベーカリーにドライイースト以外を入れスイッチON!
    ドライイーストは所定の位置に入れておく。
  2. 2 ✱クッキー生地✱
    バターを耐熱容器に入れ、500Wで30秒チン!
  3. 3 バターに砂糖と卵を加えて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ヘラに持ち変え、小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
    混ざったらひとまとめにして、棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 パン生地が出来上がったら、10等分にし、丸める。
  6. 6 丸めたパン生地に10等分したクッキー生地を丸く伸ばしてパン生地を包む。
  7. 7 クッキー生地グラニュー糖をまぶす。
  8. 8 網目は包丁の背を使って入れます。
  9. 9 40℃で38分発酵する。
  10. 10 170℃で17分焼く。

きっかけ

お家でたくさんメロンパンが食べたくて♪

  • レシピID:1760042689
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
ふしこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/11/23 19:36
    メロンパン*HB使用
    子供と一緒に作りました ありがとうございます(^^)
  • しんばママ
    しんばママ
    2022/04/06 10:30
    メロンパン*HB使用
    子供用に一口サイズを。少し焼きすぎちゃったけどカリカリ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る