菓子パン生地 レシピ・作り方

菓子パン生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふしこママ
ふしこママ
扱いやすい生地です。

材料(4人分)

  • 強力粉 190g
  • 薄力粉 30g
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • サラダ油 15g
  • 160cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を入れてホームベーカリーのパン生地コースでスイッチON。
  2. 2 ドライイーストを入れる所へドライイーストを入れる。
  3. 3 生地を整える。
    ウインナーやチョコなど、具材を入れて成形する。
  4. 4 電子レンジで二次発酵40度で38分。
  5. 5 190度で15分焼けば出来上がり。

きっかけ

パン屋さんで買うのは高すぎるので、自宅で作ることにしました。

  • レシピID:1760043716
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ふしこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る