菓子パン生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 190g
- 薄力粉 30g
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- サラダ油 15g
- 水 160cc
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を入れてホームベーカリーのパン生地コースでスイッチON。
- 2 ドライイーストを入れる所へドライイーストを入れる。
-
3
生地を整える。
ウインナーやチョコなど、具材を入れて成形する。 - 4 電子レンジで二次発酵40度で38分。
- 5 190度で15分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません