定番のあんぱん レシピ・作り方

定番のあんぱん
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
あんこがたっぷりと入った手作りのあんぱんです

材料(8人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 30g
  • 110g
  • バター 20g
  • [フィリング]
  • 粒あん 320g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねたらボウルに入れて温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2 8等分にして丸くのばしたら粒あんを包む
  3. 3 綴じ目を下にして30分2次発酵させる
  4. 4 パンがひとまわり大きくなったら180℃で15分焼く

きっかけ

みんなが好きなパンを焼きたかったから

  • レシピID:1080041114
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2024/01/22 06:05
    定番のあんぱん
    うまく丸めることが出来ませんでしたが、味は美味しく仕上がりました。出来立てホカホカで頂きました。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る