定番のあんぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 卵 30g
- 水 110g
- バター 20g
- [フィリング]
- 粒あん 320g
作り方
- 1 パン生地の材料をこねたらボウルに入れて温かい場所で1時間発酵させる
- 2 8等分にして丸くのばしたら粒あんを包む
- 3 綴じ目を下にして30分2次発酵させる
- 4 パンがひとまわり大きくなったら180℃で15分焼く
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- カテゴリ
- あんぱん
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まめナビ2024/01/22 06:05うまく丸めることが出来ませんでしたが、味は美味しく仕上がりました。出来立てホカホカで頂きました。レシピ、有難うございました。
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