手作りハンバーグ レシピ・作り方

手作りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
手作りのシンプルなハンバーグです

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
  2. 2 合いびき肉に①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを加えて混ぜたら2等分して形を整える
  3. 3 サラダ油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏がして7~8分焼いて盛り付ける
  4. 4 フライパンにケチャップとウスターソースを入れて温めたらハンバーグにかける

きっかけ

シンプルなハンバーグが食べたかったから

  • レシピID:1080042070
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2024/04/30 15:10
    手作りハンバーグ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^ν^)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/04/23 14:08
    手作りハンバーグ
    美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
  • pコ
    pコ
    2024/04/19 08:04
    手作りハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • 応援屋
    応援屋
    2024/04/18 12:55
    手作りハンバーグ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る