粉チーズたっぷり❤️フォカッチャ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、ドライイースト、40℃に温めた水をドライイーストめがけて加えてよく混ぜます。
- 2 ゴムベラで粉気が無くなるまで混ぜて、台の上に出します。
- 3 艶が出るまで、10分以上よくこねます。
- 4 丸めて40℃30分一次発酵します。
- 5 スケッパーで6等分します。
- 6 丸めて10分ベンチタイムとります。
- 7 10cmくらいの円にのばし、表面にオリーブオイルを塗ります。
-
8
指で7個穴を開けます。
40℃30分二次発酵します。 - 9 生地の表面の穴をもう一度しっかり開け、岩塩、粗挽き黒胡椒、粉チーズをトッピングします。
- 10 220℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
- 11 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわりチーズが香ばしい、美味しいフォカッチャが簡単に出来ます。