クリームチーズとあんこのくるみパン* レシピ・作り方

クリームチーズとあんこのくるみパン*
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
大好きなものを詰め込んだパン♪

材料(8個人分)

  • ☆パン生地☆
  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 生クリーム 30g
  • 水/生クリームが無い時 115g/130g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g
  • ☆フィリング☆
  • くるみ 50g
  • クリームチーズ 100g
  • あんこ 80g
  • 溶き卵 卵黄1個+水小さじ2

作り方

  1. 1 パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  2. 2 8個に分割(1つ45〜46g)して丸め直して、15分ベンチタイム。
    その間にくるみを炒って、クリームチーズとあんこを包みやすいように丸めておく。
  3. 3 生地を麺棒で広げて、クリームチーズ、あんこ、くるみを載せる。
  4. 4 上下を持ち上げてしっかりくっつける。
  5. 5 両端もくっつけてしっかり閉じる。
  6. 6 残った部分を真ん中に持ってきて、丸める。
    霧吹きをして、濡れ布巾をして2倍の大きさになるまで二次発酵。
  7. 7 オーブンを200度に余熱開始。溶き卵を塗って、十字に切り込みを入れる。
  8. 8 190度に下げて15分焼いたら完成!

きっかけ

好きな物をふんだんに入れました♪

  • レシピID:1660010707
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンクリームチーズチーズパンあんぱん全粒粉・ライ麦・雑穀パン
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る