たけのこご飯* レシピ・作り方

材料(2合人分)
作り方
- 1 お米を研いでザルに上げて、★と水で400mlになるように計量して30分浸水させる。
-
2
お米の上にしめじとたけのこを乗せてご飯を炊く。
土鍋の場合は白ご飯を炊く時より+5分長めに火にかけています。
きっかけ
たけのこご飯が簡単に食べたくて♪
おいしくなるコツ
炊飯器使用の場合は★の調味料と炊飯器の水位の気持ち少なめまで水を入れて炊いて下さい♪
- レシピID:1660012802
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある調味料だけで簡単美味しい◎