2種のチーズパン レシピ・作り方

2種のチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
makura-s
makura-s
スライスチーズを巻き込んで粉チーズをトッピングして焼いたチーズたっぷりのパンです

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • 130g
  • ショートニング 20g
  • [仕上げ]
  • スライスチーズ 6枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 6等分して正方形にのばしてスライスチーズをのせる
  3. 3 端から巻いてしっかりと閉じたら30分2次発酵
  4. 4 溶き卵を塗って粉チーズをかけたら190℃で15分焼く

きっかけ

チーズたっぷりの惣菜パンが作りたかったから

  • レシピID:1080041785
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る