2種のチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- 水 130g
- ショートニング 20g
- [仕上げ]
- スライスチーズ 6枚
- 粉チーズ 大さじ1
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
- 2 6等分して正方形にのばしてスライスチーズをのせる
- 3 端から巻いてしっかりと閉じたら30分2次発酵
- 4 溶き卵を塗って粉チーズをかけたら190℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません