黒メロンパン レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
※バニラ風味のグラニュー糖について。
グラニュー糖に、バニラステックを入れて保管したものを使っています。 -
2
パン生地を作る。
ボウルにパン生地の材料をすべて入れて混ぜ、10分ぐらい捏ねる - 3 ひとまとめにして、ラップをかぶせて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
-
4
クッキー生地を作る。
ボウルに、クッキー生地の材料をすべて入れて混ぜる
ラップに包んで、冷蔵庫でパン生地の発酵が完了するまで冷やす -
5
パン生地を6~7個に分けて丸める
クッキー生地も同様に分けて、薄くのばし、パン生地の上から被せて丸める -
6
グラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子状に後をつけ、
10分程度、発酵させる - 7 175℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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