おすすめ❤️米粉とごまのベーコンチーズクッペ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールに強力粉、米粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイーストを加えてよく混ぜます。
牛乳は40℃程度に温めたものを使います。 - 2 台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
- 3 丸めます。
- 4 ボールに黒いりごまを入れて生地に混ぜ込んでいきます。
- 5 丸めてボールに入れてラップをし、40℃30分一次発酵します。
- 6 2倍近くにふっくら膨らんでいます。
- 7 スケッパーで5等分します。
- 8 丸めます。
- 9 ベーコンとチェダーチーズを 1cm角に切ります。
-
10
生地を12cm程度の円にのばします。
ベーコンとチェダーチーズを広げます。 -
11
生地を手前から巻いて、とじ目をしっかりつなげます。
米粉を表面にまぶして、とじ目を下にして置きます。 - 12 40℃30分二次発酵します。
- 13 生地の中央に1本クープを入れます。
- 14 切り込みにピザ用チーズをトッピングします。
- 15 オーブンで、210℃15分程度焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンとチーズをたっぷり巻き込んだ、栄養満点のパンです。