(37ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報

A:みりんのレシピ一覧 2649品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 夏バテ解消~!もちもち ひとくち鰻おこわ
    夏バテ解消~!もちもち ひとくち鰻おこわ もち米、昆布、塩、ウナギかば焼き、粉山椒、A.みりん、A.酒、A.しょうゆ、A.砂糖、サラダ油 by さー88
  2. 鶏チャーシューで親子丼
    鶏チャーシューで親子丼 鶏チャーシュー(食べやすい大きさに切る)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(小鉢などで溶いておく)、A.水、A.チャーシューの煮汁、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  3. ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め
    ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め 豚薄切り肉、塩こしょう、にんにく、オリーブオイル、カットトマト缶、A 醤油、A 味醂、A はちみつ by イササボラ

公式おすすめレシピPR

  1. マグロたたきとろろ丼
    マグロたたきとろろ丼 びんちょうマグロのたたき、山芋、大葉(細かく刻む)、たまご(卵黄のみ、A.みりん、A.醤油、A.わさび、B.水、B.日本酒、B.和風だしの素 by az125690
  2. 旨辛しょうゆもつ鍋
    旨辛しょうゆもつ鍋 豚シロモツ(生)、キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)、白菜(食べやすい大きさにしておく)、大根、人参(5mm幅くらいにスライス)、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、生姜(千切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤 by az125690
  3. かじきの照り焼き カレー風味
    かじきの照り焼き カレー風味 かじき、酒、小麦粉、油、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】砂糖、【A】カレー粉 by sodapop0801
  4. 超時短!スライス肉じゃが
    超時短!スライス肉じゃが じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、豚ミンチ、水 by RanBerry
  5. さけ中骨水煮缶とじゃがいものカレー煮【和食・主菜】
    さけ中骨水煮缶とじゃがいものカレー煮【和食・主菜】 さけの中骨の水煮(缶詰)、じゃがいも、玉ねぎ、しょうが、【A】だし、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、カレー粉、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  6. なすと厚揚げのレンジ煮【和食・副菜】
    なすと厚揚げのレンジ煮【和食・副菜】 なす、厚揚げ(絹ごし)、しょうが、【A】だし、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、塩、ごま油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  7. お酢でさっぱり!さつまいもの甘煮
    お酢でさっぱり!さつまいもの甘煮 さつまいも、【A】砂糖、【A】お酢、【A】みりん、水 by RanBerry
    つくったよ 1
  8. ほうれんそうのおひたし【和食・副菜】
    ほうれんそうのおひたし【和食・副菜】 ほうれんそう、【A】和風だしの素(顆粒)、【A】みりん、【A】しょうゆ、かつお削りぶし、塩 by S_AND_S
  9. わさび香る昆布の佃煮
    わさび香る昆布の佃煮 乾燥昆布、水、【A】醤油、【A】砂糖、【A】酒、【A】みりん、【A】粉わさび by RanBerry
  10. 苦手な煮付けも簡単!カレイの梅煮
    苦手な煮付けも簡単!カレイの梅煮 ナメタガレイ、梅干し、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、水 by RanBerry
  11. 褒められ煮魚
    褒められ煮魚 いわし、生姜、【A】水、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒 by RanBerry
  12. 自家製赤紫蘇と鰹節の佃煮
    自家製赤紫蘇と鰹節の佃煮 赤紫蘇(梅干しをつけた紫蘇)、鰹節、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】炒り黒ごま、【A】水 by RanBerry
  13. ホッとする味✨大根と油揚げの薄味煮【和食・副菜】
    ホッとする味✨大根と油揚げの薄味煮【和食・副菜】 大根、油揚げ、【A】だし、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、【A】塩、練り辛子 by S_AND_S
    つくったよ 1
  14. 究極!☀️鶏だしのにゅうめん〜鶏チャーシューのせ
    究極!☀️鶏だしのにゅうめん〜鶏チャーシューのせ そうめん、鶏むね肉、長ねぎ(白い部分)、しょうが、長ねぎの(青い部分)、しょうがの皮、煮干し(頭と内臓を除く)、昆布、【A】薄口しょうゆ、【A】酒、【A】みりん、薄口しょうゆ、塩、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  15. シンプル材料で簡単メカジキの煮付け
    シンプル材料で簡単メカジキの煮付け メカジキ、【A】新生姜(生姜でも可)、【A】砂糖、【A】醤油、【A】みりん、【A】酒 by RanBerry
  16. 鶏つくねの磯辺焼き風☆味付け海苔で簡単!
    鶏つくねの磯辺焼き風☆味付け海苔で簡単! 鶏モモミンチ肉、れんこん、卵、しょうが、片栗粉、味付け海苔、A.砂糖、A.酒、A.みりん、A.しょうゆ、サラダ油、塩 by balletmom
    つくったよ 2
  17. たけのこの木の芽あえ
    たけのこの木の芽あえ たけのこ(小)、木の芽、【A】白みそ、【A】さとう、【A】日本酒、【A】みりん、【A】酢 by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 6
  18. ふっくら美味しいマグロの佃煮
    ふっくら美味しいマグロの佃煮 マグロ(刺身用)(キハダマグロ使用)、塩、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、【A】醤油、【A】水、【B】みりん、生姜 by RanBerry
  19. 大根のそぼろ煮
    大根のそぼろ煮 大根、豚ひき肉、鰹節、【A】おろし生姜、【A】味の素、【A】水、【A】みりん、【A】醤油、【A】酒、【A】塩、【B】片栗粉、【B】水 by STK☻
    つくったよ 2
  20. ぷるぷる❤️豆腐と明太子のとろみあん【和食・副菜】
    ぷるぷる❤️豆腐と明太子のとろみあん【和食・副菜】 絹ごし豆腐、明太子、小松菜、細ねぎ、【A】だし、【A】塩、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、片栗粉 by S_AND_S
    つくったよ 2
  21. ピーマンとちりめんじゃこの炒め煮【和食・副菜】
    ピーマンとちりめんじゃこの炒め煮【和食・副菜】 ピーマン、ちりめんじゃこ、【A】水、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、粉ざんしょう(好みで)、ごま油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  22. 割烹の味!☃️さわらのサッと煮【和食・主菜】
    割烹の味!☃️さわらのサッと煮【和食・主菜】 さわら(切り身)、長ねぎ、小松菜、しめじ、しょうが、【A】昆布だし、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、塩、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 5
  23. ブロッコリーの唐揚げ
    ブロッコリーの唐揚げ ブロッコリー、薄力粉(打ち粉用)、【A】水、【A】卵、【A】薄力粉、【A】薄口醤油、【A】みりん、【A】オリーブオイル、【A】おろしにんにく、【A】おろし生姜、オリーブオイル(揚げ油用)、サラダ油(揚げ油用) by 楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
    つくったよ 4
  24. 鶏胸肉の南蛮漬け
    鶏胸肉の南蛮漬け 鶏胸肉、玉ねぎ、【A】醤油、【A】みりん、【A】砂糖、【A】酢、【A】赤唐辛子(小口切り)、【A】おろしニンニク、オリーブオイル、【B】醤油、【B】酒、サラダ油、小麦粉 by STK☻
  25. 肉豆腐(赤ワイン使用)
    肉豆腐(赤ワイン使用) 木綿豆腐、豚バラ肉、白滝、玉ねぎ、【A】砂糖、【A】醤油、【A】みりん、【A】白だし、【A】赤ワイン、小ネギ by STK☻
  26. かぼちゃの甘露煮風☆レンジで時短☆夏は冷やして
    かぼちゃの甘露煮風☆レンジで時短☆夏は冷やして かぼちゃ、A.水、A.みりん、A.しょうゆ、A.砂糖 by balletmom
    つくったよ 2
  27. さっぱり!✨なすと豚肉の梅あんかけ【和食・主菜】
    さっぱり!✨なすと豚肉の梅あんかけ【和食・主菜】 なす、豚ロース肉(薄切り)、梅干し、【A】だし、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、おろしわさび、片栗粉、塩 by S_AND_S
    つくったよ 2
  28. 豚の照り焼き☆さっぱり夏Ver.
    豚の照り焼き☆さっぱり夏Ver. 豚ロースしょうが焼き用、片栗粉、A.砂糖、A.酒、A.しょうゆ、A.酢、A.みりん、サラダ油、塩、こしょう by balletmom
    つくったよ 1
  29. わが家の定番❗️なすと豚肉のにゅうめん#煮麺#ナス
    わが家の定番❗️なすと豚肉のにゅうめん#煮麺#ナス なす、豚ロース肉(薄切り)、そうめん、青じそ、しょうが、【A】砂糖、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】だし(できれば煮干しだし)、油、ごま油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  30. 見た目良し♪お弁当にも良し♪ガパオライス♪
    見た目良し♪お弁当にも良し♪ガパオライス♪ 鳥ミンチ、胡麻油、赤パプリカ、黄パプリカ、大葉、a)大蒜、生姜、a)白だし、a)酒、a)味醂、卵、ごはん by たもさん。
  31. 鶏肉叉焼☀️鶏むね肉のチャーシュー〜味玉添え
    鶏肉叉焼☀️鶏むね肉のチャーシュー〜味玉添え 鶏むね肉、卵、にんにく、しょうが、長ねぎ、長ねぎの青い部分、【A】砂糖、【A】はちみつ、【A】酒、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】シナモンスティック、【B】塩、【B】一味唐辛子、【B】ごま油、塩 by S_AND_S
    つくったよ 2
  32. ラム肉と白ネギのしゃぶしゃぶ鍋
    ラム肉と白ネギのしゃぶしゃぶ鍋 ラムしゃぶしゃぶ用肉、白菜、しめじ、白ネギ、もやし、にんにく、しょうが、昆布、A.しょうゆ、A.みりん、A.にんにくのすりおろし、A.しょうがのすりおろし、A.玉ねぎのすりおろし、中華麺 by balletmom
  33. ホルモン味噌鍋☆大阪風モツ鍋
    ホルモン味噌鍋☆大阪風モツ鍋 生モツ肉、豚バラ肉、キャベツ、ニラ、もやし、しめじ、にんにく、豆腐、A.水、A.鶏ガラスープの素、A.みりん、A.味噌、一味唐辛子 by balletmom
    つくったよ 1
  34. レンジで作る蓮根もち♪優しい甘さのお出汁と一緒に♪
    レンジで作る蓮根もち♪優しい甘さのお出汁と一緒に♪ 蓮根、片栗粉、塩、【A】だし、【A】醤油、【A】みりん、とろみちゃん by minami ∣ 家族ごはん
  35. ガッツリ鍋代表 味噌鍋
    ガッツリ鍋代表 味噌鍋 キャベツ、豆腐、鶏肉、ニラ、★ニンニクすりおろし、★生姜すりおろし、★ごま油、★豆板醤、A.水、A.味噌、A.醤油、A.みりん、A.酒、A.鶏ガラ粉末 by ももものも
    つくったよ 2
  36. やさしい味☘️なすの鶏そぼろ煮【和食・主菜】
    やさしい味☘️なすの鶏そぼろ煮【和食・主菜】 なす、鶏ひき肉、しょうが、【A】だし(温かくないもの)、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】砂糖、片栗粉、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  37. キノコのホイル焼き
    キノコのホイル焼き しめじ、舞茸、エリンギ、バター、【A】白だし、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】酒、水、小ネギ、七味唐辛子、レモン汁 by STK☻
    つくったよ 2
  38. 白飯にぴったり❗️いわしとゆで卵のまろやかお酢煮
    白飯にぴったり❗️いわしとゆで卵のまろやかお酢煮 いわし、卵、しょうが、【A】水、【A】みりん、【A】酢、【A】砂糖、【A】しょうゆ by S_AND_S
    つくったよ 2
  39. 本場博多モツ鍋☆西のまるごと鍋☆内臓も捨てずもつ鍋
    本場博多モツ鍋☆西のまるごと鍋☆内臓も捨てずもつ鍋 牛モツ肉(シマチョウ、マルチョウなど)、豚バラ肉、にんにく、キャベツ、ニラ、もやし、一味唐辛子、中華麺、A.水、A.酒、A.しょうゆ、A.みりん、A.鶏ガラスープの素、A.顆粒だしの素 by balletmom
    つくったよ 4
  40. やわらか〜い✨鶏むね肉の照り焼き【和食・主菜】
    やわらか〜い✨鶏むね肉の照り焼き【和食・主菜】 鶏むね肉、玉ねぎ、しめじ、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、塩、小麦粉、油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  41. ジューシーで甘め☆我が家のいなり寿司☆お稲荷さん
    ジューシーで甘め☆我が家のいなり寿司☆お稲荷さん 小薄揚げ、A.水、A.砂糖、A.しょうゆ、A.みりん、米、B.酢、B.砂糖、B.塩、炒りごま by balletmom
    つくったよ 3
  42. 観音池ポークのソテー・にんにく風味の梅味噌ソース
    観音池ポークのソテー・にんにく風味の梅味噌ソース 観音池ポーク 肩ロース、塩・胡椒、薄力粉、油、【A】味噌、【A】醤油、【A】みりん、【A】水、【A】砂糖、【A】練り梅、【A】にんにく(すりおろし)、付け合わせ:インゲン・白髪ねぎ by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 16
  43. 優しい味✨大根と鶏肉の炊き込みご飯【和食・主食】
    優しい味✨大根と鶏肉の炊き込みご飯【和食・主食】 米、大根、鶏もも肉、油揚げ、【A】塩、【A】しょうゆ、【A】みりん、【B】塩、【B】しょうゆ、【B】酒、だし、しょうゆ、酒、油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  44. 「かき醤油」で簡単!絶品♪カレイの煮付け
    「かき醤油」で簡単!絶品♪カレイの煮付け カレイ(切り身)、エリンギ、ししとう、白髪ネギ、【A】水、【A】かき醤油、【A】酒、【A】みりん by アサムラサキ 楽天市場
    つくったよ 2
  45. 簡単で本格的✨めばるの煮つけ【和食・主菜】
    簡単で本格的✨めばるの煮つけ【和食・主菜】 めばる(うろこ、エラ、内臓を除いたもの)、しょうが、【添えもの】ごぼう、【A】酒、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん by S_AND_S
    つくったよ 3
  46. 夏バテ対策☆茄子の梅煮☆甘酢っぱいなすの一品
    夏バテ対策☆茄子の梅煮☆甘酢っぱいなすの一品 茄子、梅干し、青ネギ、A.水、A.砂糖、A.粉末だしの素、A.酒、A.みりん、A.しょうゆ、サラダ油 by balletmom
  47. 箸が止まらない‼️あじとなすの薬味丼【和食】
    箸が止まらない‼️あじとなすの薬味丼【和食】 ご飯(温かいもの)、あじ(刺身用)、なす、みょうが、長ねぎ、青じそ、しょうが、焼きのり(全形:21cm×19cm)、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】ごま油、塩 by S_AND_S
    つくったよ 1
2649件中
1801-1850
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る