レンジで作る蓮根もち♪優しい甘さのお出汁と一緒に♪ レシピ・作り方

レンジで作る蓮根もち♪優しい甘さのお出汁と一緒に♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
和食ごはんの副菜に♪

材料(?人分)

  • 蓮根 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 【A】だし 200cc
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1/2
  • とろみちゃん 少々

作り方

  1. 1 蓮根をすりおろして、水気を切る。
  2. 2 すりおろした蓮根に塩と片栗粉をふって揉み込む。
  3. 3 2等分してラップで茶巾包みにしてから、耐熱皿にだして500w2分20秒。(蓮根もちの完成!)
  4. 4 小鍋に【A】をいれて火にかける。ふつふつしたら、とろみちゃんを加えてさっと混ぜる。(お出汁の完成!)
  5. 5 蓮根もちの上にお出汁をかけて完成!

きっかけ

和食ごはんの副菜に♪

  • レシピID:1100035972
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん秋の行楽・紅葉簡単夕食
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る