わさび香る昆布の佃煮 レシピ・作り方

わさび香る昆布の佃煮
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
わさびの香る昆布に佃煮。
ごはんの共やおにぎりにも最適です。

材料(2人分)

  • 乾燥昆布 4g
  • 1カップ
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】酒 小さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】粉わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小鍋に昆布を入れ30分水で戻す。
  2. 2 【A】の調味料を加える。
  3. 3 極弱火で30分煮る。
  4. 4 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

昆布で佃煮にしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと汁気を飛ばして下さい。

  • レシピID:1610021292
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
ノンオイル 佃煮 おにぎり 弁当
料理名
昆布に佃煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る