肉豆腐(赤ワイン使用) レシピ・作り方

肉豆腐(赤ワイン使用)
  • 約30分
STK☻
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簡単

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚バラ肉 220g
  • 白滝 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】醤油 大さじ3
  • 【A】みりん 大さじ4
  • 【A】白だし 大さじ2
  • 【A】赤ワイン 大さじ4
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは6~8mm程度の薄切りにする。
  2. 2 木綿豆腐は12等分、食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ入れ、玉ねぎもフライパンに入れる。
  3. 3 しらたきは40度のぬるま湯で洗い水気を切る。4等分にハサミで切り、フライパンに入れる。
  4. 4 豚バラ肉は4等分に切り、フライパンに入れる。
  5. 5 【A】を加え、加熱し煮立たせる。
  6. 6 蓋をして弱中火で20分煮込む。
  7. 7 仕上げに小ネギを散らす。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036052
  • 公開日:2022/09/04
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