お酢でさっぱり!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり!さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
お酢を入れるのがポイント!
さっぱりといただけます。

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • 【A】砂糖 たっぷりの小さじ2
  • 【A】お酢 小さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、水と【A】の材料を入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で10分。
    竹串がスッと刺されば完成。

きっかけ

お酢を入れてみました。

おいしくなるコツ

蓋をしてゆっくりと煮ることです。

  • レシピID:1610021477
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物デザート夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
さつまいも 弁当 ダイエット 低カロリーおやつ
料理名
さつまいもの甘煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る