鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦に薄切りし、10分程水にさらしておく。
-
2
ボウルに【A】入れ、混ぜ合わせる。
電子レンジ600w 1分加熱する。 -
3
玉ねぎ、タレを混ぜる。
更にオリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。 -
4
鶏胸肉を横半分に切り、薄めの削ぎ切りにする。
包丁で軽く叩く。 - 5 切った鶏胸肉に、【B】を加えて揉み込む。
- 6 鶏胸肉に小麦粉を薄くまぶす。
-
7
フライパンにサラダ油を多めに入れ、火にかけて熱する。
鶏胸肉を入れ両面を2分ずつ焼く。 -
8
全体に焼き色がついたら火を止め、油を切ってタレのに移す。
全体を混ぜ合わせ、粗熱を取ったら完成。
1日漬けたらさらに美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)