褒められ煮魚 レシピ・作り方
![褒められ煮魚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965bcacb27a9be2f450a34bd4fa17e30cbe0bb3f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お好みで可能ですが、いわしは一度茹でこぼす。
臭みが消えます。 -
2
【A】の材料と、薄切りにした生姜
を入れて、アルミホイル等で落とし蓋をする。
弱火で加熱。 -
3
弱火で10分弱。
ひっくり返して、同じく5分弱。 -
4
火力を中火に上げて、水分は少なくなるまで煮詰めて完成。
しっかりと煮詰めると、味付けが濃いめになります。
関連情報
- 料理名
- いわしの生姜煮
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません