苦手な煮付けも簡単!カレイの梅煮 レシピ・作り方

苦手な煮付けも簡単!カレイの梅煮
  • 約15分
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
ナメタガレイを使用したレシピ。
梅干しを使って臭みも消えます。

材料(2人分)

  • ナメタガレイ 2切れ
  • 梅干し 1個
  • 【A】醤油 小さじ1/2
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】みりん 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に、水とカレイ、梅干しを入れる。
  2. 2 【A】の調味料を入れて、蓋をして10分煮る。
  3. 3 水が少なくなって、火が通ったら完成。

きっかけ

シンプルな調味料のレシピです。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意してください。

  • レシピID:1610021060
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)油を使わない魚のおもてなし料理
関連キーワード
魚レシピ 煮付け 簡単夕飯 ノンオイル
料理名
カレイの煮付け
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る