(2ページ目) A.白ワインのレシピ・作り方 総合情報

A.白ワインのレシピ一覧 172品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物
    オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物 大根、胡瓜、(A)塩、(A)グラニュー糖、(A)白ワインビネガー、(A)白ワイン、(A)ベイリーフ、(A)黒胡椒、(A)コリアンダー、(A)オレンジの表皮 by 嵯峨 恭也
  2. 【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き
    【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き ブリ 切り身、小麦粉、A 白ワイン・辛口、A みりん、A 醤油、しそ ※飾り用、油 by Seika A
    つくったよ 1
  3. 海老とセロリのつやつや簡単コンフィ
    海老とセロリのつやつや簡単コンフィ セロリ、ブラックタイガー、にんにく、鷹の爪、エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワイン、(A)海塩、(B)ローリエ、(B)タイム(ホウル) by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. お肉柔らか 牛丼
    お肉柔らか 牛丼 牛ばら肉 薄切り、玉ねぎ、A 白ワイン、A 砂糖、A 水、A おろし林檎、A ほんだし、A 醤油、ご飯 by もも。
    つくったよ 5
  2. 大人のりんごブラマンジェ
    大人のりんごブラマンジェ りんご(紅玉)、(A)白ワイン、(A)グラニュー糖、(A)水、シナモンパウダー、レモン汁、牛乳、きび砂糖、粉ゼラチン、白ワイン by 嵯峨 恭也
  3. 鶏肉のトマト煮込み☆トマトジュースを使って◎
    鶏肉のトマト煮込み☆トマトジュースを使って◎ 鶏もも肉、茄子、玉ねぎ、人参、大根、A)トマトジュース、A)水、A)ケチャップ、A)白ワイン、A)コンソメ、塩こしょう、にんにく(みじん切り)、バジル by h-mam
    つくったよ 8
  4. お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット
    お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット 冷えごはん、海老(殻つきのもの)、(A)塩麹、(A)タイム、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)フュメ・ド・ポワソン、(B)トマト缶(カットタイプ)、スライスチーズ、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、チリペッパー、白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  5. 五目豆が嫌いな旦那さんに★大豆水煮のトマト煮こみ★
    五目豆が嫌いな旦那さんに★大豆水煮のトマト煮こみ★ 大豆水煮、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、オリーブオイル、A)トマト缶、A)コンソメ、A)白ワイン、A)塩こしょう、A)バジル by h-mam
    つくったよ 7
  6. 我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー
    我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー キャベツ、鶏もも肉、玉ねぎ、セロリ、サラダ油、バター、A:水、A:コンソメスープの素、A:白ワイン、A:ローリエ、A:塩、黒胡椒 by バンビ☆
  7. 冷やし中華嫌いも喜ぶオリジナル冷やし中華
    冷やし中華嫌いも喜ぶオリジナル冷やし中華 冷やし中華の麺 ※極細麺を使用、ごま油、白コショウ もしくは粉コショウ、A 水、A 白ワイン もしくは日本酒、A ニンニク、A 鶏むね肉、A あごだしパック、キムチ、レモン、ミニトマト、中華風炒め(ID:1220014173)、B レモン汁、B 醤油、ラー油 by Seika A
  8. 鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み
    鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み 鶏もも肉 (一口大に)、じゃがいも (一口大に)、人参 (乱切り)、玉ねぎ (スライス)、ブロッコリー、塩コショウ、★A 白ワイン、★A みじん切りにんにく、★B 水、★B チキンコンソメ、★B ハチミツ&バルサミコ酢、★B 醤油&オイスターソース&中濃ソース、★B ケチャップ&生クリーム by さちくっかりー
  9. イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス
    イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス イエローアイコ、(A)米酢、(A)アカシア蜂蜜、(B)あらびきガーリック、(B)粒黒胡椒、(B)ローリエ、(B)タイム※ホウル、(A)岩塩、(A)白ワイン、(A)きび砂糖 by 嵯峨 恭也
  10. 芽キャベツとヤングコーンの冷製クリーム和え
    芽キャベツとヤングコーンの冷製クリーム和え 芽キャベツ、ヤングコーン、(A)白ワイン、(A)あらびきガーリック、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、生クリーム、すだち果皮、すだち果汁、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  11. 冷たいブイヤベース風素麺
    冷たいブイヤベース風素麺 素麺、海老、剣先いか※ゲソ、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、セロリの茎、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、(B)マヨネーズ、(C)サフラン、(C)白ワイン、(C)塩麹、(C)フュメ・ド・ポワソン ※市販品可、↑※レシピID1880002512、(C)白しょうゆ、(C)白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  12. クリーミーブリヤニ
    クリーミーブリヤニ 米、鶏ささみ、玉ねぎ、ピーマン、★A トマトソース、★A 白ワイン、or、 酒、★A 生クリーム、牛乳、★B ガラムマサラ、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B コショウ、★B *クミン (無くてもOK)、★B *コリアンダー (無くてもOK)、塩コショウ by さちくっかりー
  13. お肉が華やぐ★きらきら文旦のさらさらステーキソース
    お肉が華やぐ★きらきら文旦のさらさらステーキソース 土佐文旦、玉ねぎ、(A)白ワイン、(A)白ワインビネガー、(A)アカシア蜂蜜、(A)本みりん、(A)塩、白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  14. 白雪姫のりんごとチーズのハンバーグ
    白雪姫のりんごとチーズのハンバーグ ハンバーグ(市販でも、手作りでも)、りんご(フジ、つがるetc日本のりんご)、りんご(頭かお尻の部分)、カッテージチーズ、レモン汁、塩、(A)レモン汁、(A)はちみつ、(A)白ワイン、シナモンパウダー※おこのみで、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  15. 大人もめろめろメロン白玉
    大人もめろめろメロン白玉 プリンスメロン、白玉粉、(A)きび砂糖、(A)白ワイン、プリザーブドライムorライム果汁、ペパーミントリキュール、グリーンピース(缶詰)、スパークリングワインor炭酸水 by 嵯峨 恭也
  16. たっぷり大根のチーズリゾット
    たっぷり大根のチーズリゾット 大根、ペコリーノロマーノ、冷えご飯、そば米、(A)固形コンソメ、(A)白ワイン、(A)あらびきガーリック、塩、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、エバミルク、だし醤油、あらびき黒胡椒、大根の茎(あれば) by 嵯峨 恭也
  17. 元気になれる!?大人のビタミン★カラー白玉
    元気になれる!?大人のビタミン★カラー白玉 新にんじん(すりおろした状態で)、白玉粉、ネーブルオレンジ、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、プリザーブドレモン、シナモンパウダー、グリーンピース by 嵯峨 恭也
  18. 〆まで美味しいトマト鍋!
    〆まで美味しいトマト鍋! A:トマトジュース(できれば食塩無添加)、A:水、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:白ワイン、A:塩、A:具入りラー油、A:にんにくチップ、キャベツ、キノコ類(お好みで)、鶏肉(風味が出るので胸肉がオススメ)、魚介類(鱈の切り身やミックスシーフード)、ソーセージ、豚肉(ベーコンでも)、ニラ by misojp
    つくったよ 1
  19. 鮭とかぶのオーブン焼き
    鮭とかぶのオーブン焼き 生鮭、小かぶ、ブロッコリー、ひらたけ、(A)オリーブオイル、(A)白ワイン、(A)ガーリックペースト※、(A)プロヴァンスハーブペースト※、(A)塩 by くらし舎 web shop 楽天市場
    つくったよ 1
  20. 夏にぴったり!サラダチキンとトマトのサラダ
    夏にぴったり!サラダチキンとトマトのサラダ サラダチキン、トマト、舞茸(お好きなきのこでOK)、大葉、オリーブオイル、A)塩胡椒、A)白ワイン(酒でもOK)、A)ニンニク、A)ゆずごしょう by じろちゃんの奥さん
  21. あさり水煮缶とチキンのパエリア♪
    あさり水煮缶とチキンのパエリア♪ オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、鶏胸肉、塩コショウ、生米、【A】鶏がらスープの素、【A】ターメリックパウダー、塩、【A】白ワイン、【A】水、あさり水煮缶、パプリカ(赤色・黄色)、パセリ、レモン、黒コショウ by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 4
  22. 茄子とトマトのワインソースペンネ
    茄子とトマトのワインソースペンネ ペンネ、茄子、プチトマト、バジル、唐辛子、にんにく、A)白ワイン、A)オリーブオイル、A)塩、A)胡椒、A)茹で汁、粉チーズ、オリーブオイル by じゃむお1987
  23. 牛丼
    牛丼 牛肩ロース(切り落とし)、玉ねぎ、えのき茸、塩、【A】水、【A】白ワイン、【A】和風顆粒だし、【A】昆布顆粒だし、【A】中華顆粒だし、【A】砂糖、【A】濃口醤油 by DAI
    つくったよ 1
  24. 鮭の塩バター煮
    鮭の塩バター煮 鮭、玉ねぎ、コーン缶、バター(炒め用)、バター(仕上げ用)、乾燥パセリ、塩、【A】水、【A】白ワイン、【A】コンソメ、【A】塩、【A】うま味調味料 by DAI
  25. 麺つゆで簡単♪「あごだしつゆ」のアクアパッツァ風
    麺つゆで簡単♪「あごだしつゆ」のアクアパッツァ風 白身魚(ほうぼう、鯛など)、塩・こしょう、タイム、にんにく、オリーブオイル、レモン、【A】あさり(殻付き/砂抜きする)、【A】ミニトマト、【A】ブラックオリーブ(種なし/水煮)、【A】ケイパー、【A】あごだしつゆストレート、【A】白ワイン、【A】水 by アサムラサキ 楽天市場
  26. 水無し両面グリルで☆トラウトサーモンのホイル焼き
    水無し両面グリルで☆トラウトサーモンのホイル焼き トラウトサーモン、バナメイエビ、塩・黒こしょう、強力粉(なければ薄力粉)、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、まいたけ、ブラックオリーブ(種なし)、【A】カットトマト、【A】砂糖、【A】白ワイン、モッツァレラチーズ(水浮きタイプ)、大葉、パセリ(みじんぎり) by 料理研究家❁料理講師 みか
  27. キャベツのスープ~にんにく風味~
    キャベツのスープ~にんにく風味~ キャベツ、にんにく(スライス)、アンチョビ、【A】水、【A】ブイヨン(固形)、【A】ローリエ、【A】白ワイン、塩・黒コショウ、薬味ねぎ by 料理研究家❁料理講師 みか
  28. さんまのトマト煮
    さんまのトマト煮 さんま、└無添加だし、焼きあご、小麦粉、オリーブオイル、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、A、無添加だし、焼きあご、A 白ワイン、A 水、A 砂糖・こしょう、パセリ(みじん切り) by シマヤ
  29. クリスマス風骨つきモモ
    クリスマス風骨つきモモ 骨つきモモ肉、【A】白ワイン、【A】醤油、【A】砂糖、アルミホイル by 犬越さん
  30. 香味野菜と鰆のアクアパッツァ
    香味野菜と鰆のアクアパッツァ 鰆、しめじ、ミニトマト、青森県産にんにく、生姜、セロリ、セロリの葉、白ねぎ、福岡県産レモングラス、オリーブオイル、A)コンソメ顆粒、A)白ワイン、A)水、ハーブソルト by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  31. オイルカット&野菜たっぷりヘルシー酢豚
    オイルカット&野菜たっぷりヘルシー酢豚 豚肉 角切り、もしくはブロック、●おろし生姜 ※チューブ使用、●醤油・酒、●五香粉 ※あれば、人参、茹でたけのこ、玉ねぎ、パプリカ、A ケチャップ、A 純米酢 もしくは黒酢、A 白ワイン もしくは酒、A 豆板醤、A オイスターソース、小麦粉、片栗粉、サラダ油、ごま油 by Seika A
  32. ノンオイル★チキン&オクラ&パプリカのカリー
    ノンオイル★チキン&オクラ&パプリカのカリー 鶏もも肉、パプリカ (赤&黄)、オクラ、玉ねぎ、★A カットトマト缶、★A 水、★A 白ワイン、or、酒、★A 生姜・にんにく(みじん切り)、★A チキンコンソメ、★B クミンシード、★B シナモンスティック、★B ローリエ、★C ガラムマサラ、★C ケチャップ、★C 塩、★C レッドペパー・ブラックペパー by さちくっかりー
  33. 簡単炊き込み★レモンチキンピラフ
    簡単炊き込み★レモンチキンピラフ 米、*鶏もも肉(1~2cm角に)、*玉ねぎ(粗みじん切り)、*人参(粗みじん切り)、ピーマン(粗みじん切り)、★A 白ワイン・レモン汁、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
  34. カニじゃが春巻き
    カニじゃが春巻き 春巻きの皮、じゃがいも (ザク切り)、玉ねぎ (みじん切り)、カニ缶、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 生クリーム、★B バター、★B 塩、サラダ油 by さちくっかりー
  35. 冷製ロールキャベツのベリベジオードブル
    冷製ロールキャベツのベリベジオードブル キャベツ、人参、小松菜、にら、鶏ささみ、(A)塩麹、(A)白ワイン、(A)タイム(パウダー)、塩、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  36. ひじきとオリーブのワインに合うオ*ト*ナ♪ピラフ
    ひじきとオリーブのワインに合うオ*ト*ナ♪ピラフ しっとりひじき(はごろも)、塩漬グリーンオリーブ、塩漬ブラックオリーブ(種抜き・スライス)、白米、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)水、エキストラバージンオリーブオイル、フィレアンチョビ、あらびきガーリック、塩漬文旦ピール※(塩漬レモンでも可)、※レシピID:1880004575、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒(お好みで) by 嵯峨 恭也
  37. 鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン
    鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン 鶏手羽元、岩塩、白胡椒、小麦粉、グリーンオリーブ(種抜き)、ブラックオリーブ(種抜き)、アンチョビフィレ、セロリ(葉も茎も使用)、玉ねぎ、じゃがいも、あらびきガーリック、(A)白ワイン、(A)コリアンダーパウダー、(A)ジンジャーパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  38. 鯖と塩漬レモンの爽やかCa va bienリエット
    鯖と塩漬レモンの爽やかCa va bienリエット 塩鯖、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、(A)白ワイン、(A)あらびきガーリック、(A)ローリエ、(B)バター、(B)玉ねぎのみじん切り、(B)タイムパウダー、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒、生クリーム、白醤油 by 嵯峨 恭也
  39. グリル野菜とステーキのボリュームホットサラダ
    グリル野菜とステーキのボリュームホットサラダ ステーキ用の牛肉、赤ワイン ※漬けなくても可、ニンニク、エキストラバージンオリーブオイル、茄子、ズッキーニ、四角豆(インゲンなどでも可)、岩塩・黒コショウ、A 白ワイン(なければ水)、A ケチャップ、A ソース、A 黒コショウ by Seika A
  40. ボンゴレトマトパスタ
    ボンゴレトマトパスタ パスタ、アサリ、オリーブ (スライス)、★A 白ワイン、★A にんにく (みじん切り)、★A 唐辛子の輪切り、★A アンチョビソース、★B トマトソース、★B 生クリーム、★B 塩、オリーブオイル by さちくっかりー
  41. グリルチキン with トマトソース
    グリルチキン with トマトソース 鶏もも肉、ベビーリーフ、★A 白ワイン、or、酒、★A 塩コショウ、★B 白ワイン、or、酒、★B 水、★C トマトソース、★C 生クリーム、or、コーヒークリーム、★C ウスターソース、★C 塩、★C タバスコ by さちくっかりー
  42. 炊飯器で★レモンチキンピラフ
    炊飯器で★レモンチキンピラフ 米、* 鶏もも肉 (1~2cmの角切り)、* 玉ねぎ (粗みじん切り)、* 人参 (粗みじん切り)、ピーマン (粗みじん切り)、★A 白ワイン or、酒、★A レモン汁、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
  43. 疲れた時は手羽先の甘酸っぱいバルサミコソース焼き
    疲れた時は手羽先の甘酸っぱいバルサミコソース焼き グレープシードオイル、なければサラダ油、手羽先、塩、黒コショウ、タイム(生)、A 白ワイン、A バルサミコ酢、A ケチャップ、A オイスターソース、メープルシロップ、バターもしくはマーガリン、<添え物>トマト、<添え物>いんげん by Seika A
  44. ほたてのダイナマイト焼き
    ほたてのダイナマイト焼き (耐熱用の小鉢5人分)、〈A:調味液〉、〈A〉あさりの恋心、〈A〉マヨネーズ、〈A〉アメリカンスリラッチャソース、〈A〉白ワインまたは酒、飾り野菜、パン粉 by 楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
  45. 豚ヒレ肉の柔らか野菜ジュース煮
    豚ヒレ肉の柔らか野菜ジュース煮 豚ヒレ肉、タマネギ、おろしにんにく、オリーブオイル、塩・粗挽き胡椒、A(野菜ジュース)、A(ケチャップ)、A(醤油)、A(白ワイン)、A(甜菜糖)、A(塩麹 液体タイプ)、貝割れ大根 by masya0928
  46. ラムとしめじのハーブ焼き
    ラムとしめじのハーブ焼き ラムスライス、しめじ、A。塩麹、A。白ワイン、A。オリーブオイル、タイム、ローズマリー by アイール
  47. えんどう豆ふぅわり♪春野菜のケークサレ
    えんどう豆ふぅわり♪春野菜のケークサレ 大正海老、うすいえんどう豆、スナップえんどう、人参、新玉葱、スライスチーズ、ホットケーキミックス、卵、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、エキストラバージンオリーブオイル、生クリーム、(A)白ワイン、(A)塩、(B)タイムパウダー、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)あらびきガーリック by 嵯峨 恭也
172件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る