(21ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24632品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
超シンプルぶっかけ素麺(温でも冷でも) 素麺、青ネギ、海苔(味付け海苔使用)、削り鰹節、ヤマキめんつゆ(2倍)、水、又はお湯、わさび(冷で食べる時)、おろし生姜(温で食べる時) by mama^^papaつくったよ 7
-
自宅で簡単!埼玉名物「豆腐ラーメン」 インスタントラーメン、豆腐、塩、水(麺茹で用とは別に)、水溶き片栗粉、刻みネギ by するめオジサンつくったよ 2
-
あさりの佃煮とごぼうの炊き込みごはん 米、水(内釜)、あさりの佃煮(市販品)、ごぼう、油あげ、木の芽(あれば)、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、薄口しょうゆ、酒 by はなまる子♪つくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
みんな大好き 牛丼!実は超簡単! 塩、油、牛肉、にんにく、玉ねぎ、長ネギ、《オプション》、ごぼう、しらたき、人参、【基本のタレ(割り下)】、醤油、本みりん、清酒、蜂蜜(砂糖でOK)、《オプション》、水(濃度調整&水分調整用)、鰹節粉 by Samahつくったよ 4
-
鶏肉のナスのいためもの サラダ油、鶏肉、▷料理酒、▷濃口醤油、片栗粉、なす、水(アク抜き用)、塩(アク抜き用)、○料理酒、○砂糖、○酢、○鶏ガラスープのもと、○水、○濃口醤油、○オイスターソース by くっちゃん22
-
肉、魚無しでも美味しく!ベジタリアン中華丼 キャベツか白菜、長ネギ、人参、干し椎茸、舞茸かしめじ、厚揚げ、干し椎茸の戻し汁+水、塩昆布、醤油、塩、ホワイトペッパー、酢、ごま油、サラダ油(炒め用)、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by こうちゃでんでん
-
余った納豆のタレで☆ほうれん草のお浸し ほうれん草、納豆のタレ、塩、水(茹でる用)、冷水(色止め用)、鰹節 by amnos73つくったよ 13
-
湯豆腐の翌々日も昆布だしの残り汁で炊き込み作るよ! 無洗米(半日ほど浸水しておく)、無洗米を浸水させた水(米のとぎ汁でも可)、酢、炊き込みご飯の素(3合用)、昆布の戻し汁、➀土牛蒡、②生姜、③梅干し、大(塩分20%)、④板付き蒲鉾 by dhanu 築
-
圧力鍋de豚肩肉の煮豚^_^ 豚肩肉、キャベツ、水☆、酒☆、みりん☆、醤油☆、砂糖☆、オリーブオイル by ぷーにゃん
-
【離乳食後期】トマトピューレで作るトマトソース トマトピューレ、水(野菜の茹で汁)、茹でた野菜(人参・玉ネギなど)、ささみ、片栗粉 by はちわれ413つくったよ 1
-
1才~ほたてと野菜のあんかけ豆腐(離乳食) 豆腐、ホタテ、えび、ほうれん草、絹さや、たまねぎ、塩と醤油、水(またはだし汁)、水溶き片栗粉 by ひしょ1125
-
☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆ 揚げ麺、豚肉、白菜、人参、もやし、ニラ、その他具材(うずらの卵、ヤングコーン等)、☆水、☆顆粒スープの素(鶏がら、中華味等)、☆醤油、☆オイスターソース、☆砂糖、塩、コショウ、水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1)、サラダ油 by コポタンつくったよ 16
-
大根葉の佃煮 大根の葉、かつお節、酒、みりん、濃口醤油、水(下茹で用) by 蘭もりつくったよ 7
-
太巻き寿司(恵方巻き) 米、水(米の炊飯用)、米酢、砂糖、塩、かんぴょう(乾燥)、水(かんぴょうをもどす用)、水(かんぴょうを煮る用)、酒、みりん、しょうゆ、粉末和風だしの素、たまご、サラダ油、きゅうり、カニかま、紅しょうが、焼き海苔(全形) by 林檎の木つくったよ 7
-
夏はサッパリ!冷製ツナサラダパスタ パスタ(細め)、水(パスタの茹で用)、塩(パスタの茹で用)、オクラ、ツナ缶(ノンオイル)(★)、プチトマト:半分にカット(★)、玉ねぎ:粗みじん切り(★)、みょうが:斜めにスライス(★)、塩(★)、麺つゆ(★)、マヨネーズ(★)、大葉:細切り、粗びき黒胡椒 by 週末は男子厨房
-
sugakiya☆チンタマ和風とんこつラーメン 寿がきや和風とんこつラーメン(チルド)、水、卵、水(卵用)、黒胡椒、青ねぎ、白ごま by うさ山つくったよ 2
-
皮ごと食べる「新じゃがいものコロッケ」 新じゃがいも、たまねぎ、合い挽き肉、塩、こしょう、小麦粉、たまご、パン粉、バター、揚げ油、水(じゃがいもを茹でる用) by 林檎の木つくったよ 8
-
水切りヨーグルト消費のスコーン【白ワインに合う】 薄力粉、砂糖、BP(ベーキングパウダー)、塩、マーガリン、水切りヨーグルト、ホエー(なければ水) by ゆみたろう☆つくったよ 2
-
乾燥ピーナッツで作る『花生湯(ファーシェンタン)』 ピーナッツ(1袋)、水(浸透用)、水(仕上げ用)、砂糖、塩 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 3
-
ミュウバン無しでも色鮮やか!小茄子の浅漬け 赤唐辛子、昆布、小なす、砂糖、水(アク抜き用)、塩(アク抜き用)、★水、★塩・酢、★鰹節、(お好みで練りからし) by oppeke22つくったよ 2
-
しっとりなめらか♡赤い皮のじゃがいもで作るコロッケ 赤い皮のじゃがいも、挽肉、玉ねぎ(小)、こしょう、ナツメグ、バター、サラダ油、薄力粉、卵、パン粉(細目)、●水(じゃがいも茹でる用)、●塩(じゃがいも茹でる用) by もふ♪
-
お酒のおつまみに!あさりの酒蒸し あさり、料理酒、醤油、万能ねぎ、塩(砂抜き用)、水(砂抜き用) by pattsun
-
同時に二品♡圧力鍋で柔らかよだれ鳥と生姜ご飯 米、もち麦、水(米4合分)、水(もち麦用)、鶏胸肉、A、酒、醤油、砂糖、塩、おろし生姜、ごま油、B、長ネギみじん切り、生姜みじん切り、鶏ガラの素、醤油、砂糖、酢、ごま油 by marochan*つくったよ 1
-
肉まん温め方✨肉マンのタレ~✨生姜酢醤油✨ ↓お好きなマンで、肉マン、ピザマン、水(蒸し器用)、〈タレ〉醤油と酢の割合は好みで、醤油、酢、生姜の千切り、好みで辛子、好みで砂糖 by あきちゃんで~すつくったよ 15
-
丸ごと茹でる❣️旨味たっぷりポテトサラダ ゆで卵、魚肉ソーセージ(ハムでも)、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、キューリ、キャベツのうまだれ、塩コショウ、マヨネーズ、粒マスタード、塩(キューリと玉ねぎの下処理時に使用)、水(玉ねぎをさらす為)、水+塩(じゃがいもとニンジンを茹でる為)、串又は爪楊枝、キッチンペーパー by はしぽよつくったよ 3
-
豚肉ザーサイラーメン 豚肉ロースうすぎり、みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、もやし、みなさまのお墨付き、醤油ラーメン、ごま油、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、細ねぎ、A 水、A 鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう by 西友レシピ部 公式つくったよ 12
-
炊飯器にお任せ!中華ピラフ 米、水(炊飯用)、焼豚、ネギ、冷凍コーン、○しょうゆ、○オイスターソース、ウェイパー(味覇)、黒胡椒 by パンキッシュ
-
【幼児食】あんかけ焼きそば 焼きそば、にんじん、ひき肉(冷凍の豚ひき肉)、玉ねぎ、白菜、●鶏がらスープの素、●オイスターソース、●醤油、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by ゆずなママ
-
食べきり コーヒーゼリー 水(または熱湯)、グラニュー糖、インスタントコーヒー、粉ゼラチン by はらのむしつくったよ 1
-
【アニメ飯】超本格的にんじんハンバーグDXを再現 玉ねぎ(ハ)、バター(ハ)、牛豚合い挽き肉(ハ)、塩こしょう(ハ)、ナツメグ(ハ)、パン粉(ハ)、牛乳(パン粉に浸す用)(ハ)、卵(ハ)、マヨネーズ(ハ)、玉ねぎ(ナ)、ピーマン(ナ)、ウィンナー(ナ)、マッシュルーム(ナ)、サラダ油(ナ)、ケチャップ(彩り用)(ナ)★、ウスターソース(ナ) ★、バター(ナ) ★、砂糖(ナ) ★、ケチャップ(炒める用)(ナ)、パスタ(ナ)、パスタの茹で汁(ナ)、にんじん(ニ)、水(ニ)、バター(ニ)、砂糖(ニ)、ハンバーグを焼いた後の脂(ソ)、ケチャップ(ソ)、赤ワイン(ソ)、醤油(ソ)、砂糖(ソ)、水(ソ)、パセリ、クリープ、フライドポテト、トマト、コーン、ブロッコリー by おしほのおうちごはんつくったよ 2
-
胡瓜のつけ汁そうめん♩ そうめん、きゅうり、★麺つゆ(2倍濃縮)、★生姜すりおろし、★わさび(チューブ)、★ごま油、★水(希釈用)、★刻みのり、みょうが(有れば) by maro_mee *
-
家飲みのお供に!ピリッと辛いエビチリ バナメイエビ、塩(下処理用)、片栗粉(下処理用]、水(下処理用)、長ネギ、生姜、ニンニク、ケチャップ、豆板醤、砂糖、鶏がらスープの素、水、片栗粉(エビにまぶす用)、料理酒(エビにまぶす用)、甘口のソース、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用) by 気まぐれ87つくったよ 4
-
HBで全粒粉入りコッペパン(ホットドッグにも♪) ☆強力粉(全粒粉を入れない時は300g)、☆全粒粉、☆スキムミルク(なくても可)、☆砂糖(甘めが好きな方は35g)、☆塩、☆卵(軽く混ぜておく)、☆バター、☆水(スキムミルクの代用牛乳にしても○)、ドライイースト、打ち粉用(生地をとるための)強力粉、仕上げ用卵 by ☆あゆせ☆栄養士
-
豚もも肉のしゃぶしゃぶ風 豚もも肉しゃぶしゃぶ用(肩ロース)、玉ねぎ、ネギ、だしの素、酒、水(豚肉を茹でる用)、ポン酢 by おばぶちゃんつくったよ 2
-
【予熱でしっとり】簡単鶏ハム 鶏胸肉、塩、砂糖、ジッパー袋、胡椒やハーブなど(無くても可)、水(茹でる用) by おぴぴのすけつくったよ 3
-
豚ひき肉で作る!ルーローハン(ルーロー飯・魯肉飯) 水(茹で用)、塩(茹で用)、チンゲン菜、卵、ごま油、おろしニンニク・おろし生姜、五香粉(ウーシャンフェン)、豚ひき肉(粗挽き)、タケノコ(水煮)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★砂糖・味覇、or、鶏ガラスープの素、ご飯、長ネギ by oppeke22つくったよ 8
-
#13 牛骨のスープストック(牛骨汤) 牛骨、水(血抜き用)、水(スープ用)、酢、塩 by 源原の部屋
-
豚肉 小松菜 しめじ 大根の和風スープ 水(お湯)、小松菜、大根、しめじ、豚肉、ほんだし、★塩、★酒、★みりん、★醤油、ごま油 by やっすん
-
子供も大人も大好きな味★ほっこりにゅうめん 素麺、水(素麺茹で用)、豚肉、薄揚げ、白菜、ネギ、水、●しょうゆ、●顆粒だし、●酒 by momomo_つくったよ 1
-
フライパンで☆キャベツと豚ひき肉の春巻き 春巻きの皮(ミニ)、キャベツ、豚ひき肉、椎茸、にんじん、長ネギ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、塩胡椒、☆鶏がらスープの素、☆オイスターソース、☆醤油、☆片栗粉、☆水、酒、ごま油、サラダ油 by kaaちゃんつくったよ 1
-
タップリ野菜のそば粉団子汁~♪ 100%の蕎麦粉、水(そば粉用)、ジャガイモ、大根、人参、椎茸、木綿豆腐、油揚げ、舞茸、長ネギ、小ネギ、●白醤油、●ごま油、●白ごま、○醤油、○和風顆粒だし、○味醂、○料理酒 by tessy5つくったよ 2
-
ブロッコリーとパッケリのオイルパスタ パッケリ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、ブロッコリー、☆アンチョビフィレ、☆ニンニクの微塵切り、☆オリーブオイル、パスタの茹で汁、ブラックペッパー、パルメザンチーズ by ○じゅん◎たま♪○
-
喫茶店モーニング風バタートースト イギリス食パン(5枚切り)、バター、水(スチームトースター用) by 週末は男子厨房つくったよ 5
-
玉ねぎとにんじんとコーンのかき揚げ 玉ねぎ、にんじん、コーン、★水、小麦粉、★片栗粉、★塩、揚げ油 by ISHIHO
-
パッケリとマッシュルームのミートソースパスタ パッケリ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、合挽き肉、マッシュルーム、玉葱、塩コショウ、ニンニクの微塵切り、オリーブオイル、☆カットトマト缶、☆顆粒コンソメ、☆塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、刻みパセリ by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
豆苗、納豆、もやしのせ、そうめん 豆苗、もやし、納豆、そうめん、白だし、ねぎ、からし、水(ゆで用) by naben
-
油麩でゴーヤチャンプルー ゴーヤー、油麩(2cm厚さの輪切り)、豆腐(水切りしておく)、卵、●水、しょうゆ、●酒、●砂糖、●和風だしの素、かつおぶし、サラダ油 by メリッコ
-
レンジで簡単❤️なすとピーマンと厚揚げ煮 なす、ピーマン、厚揚げ、めんつゆ(4倍濃縮タイプ)★、水★、みりん★、おろししょうが★ by やなママ☆つくったよ 2
-
簡単ランチに♪鶏肉冷やしうどん 鶏モモ肉、ごま油、●塩胡椒、●酒、●片栗粉、うどん、水(うどん茹でる用)、○めんつゆ、○醤油、○冷水、○わさび、刻み海苔 by てるくんママ
-
チンゲン菜と厚揚げの中華あんかけ 厚揚げ、チンゲン菜、えのき、〇水、〇みりん、〇醤油、〇鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉(水、片栗粉)、ごま油 by a'