パッケリとマッシュルームのミートソースパスタ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を微塵切りにカットしておきます。
-
2
マッシュルームの石づきの根元を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
-
3
鍋に湯を沸かして、塩を入れ、パッケリを記載している時間で茹でます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクの微塵切りを入れて風味付けをします。
-
5
合挽き肉を炒めます。
-
6
合挽き肉の色が変わったら、玉葱を加えます。
-
7
塩コショウを振って炒めます。
-
8
玉葱がしんなりしてきたら、マッシュルームを加えます。
-
9
軽く炒めます。
-
10
☆を加えます。
-
11
混ぜ合わせて水分を飛ばします。
-
12
パッケリが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
-
13
パッケリをフライパンに移します。
-
14
ミートソースと絡ませ、ブラックペッパーを振ります。
-
15
器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
マッシュルームの旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017284
- 公開日:2020/11/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません