パッケリとマッシュルームのミートソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにカットしておきます。
- 2 マッシュルームの石づきの根元を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
- 3 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、パッケリを記載している時間で茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクの微塵切りを入れて風味付けをします。
- 5 合挽き肉を炒めます。
- 6 合挽き肉の色が変わったら、玉葱を加えます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら、マッシュルームを加えます。
- 9 軽く炒めます。
- 10 ☆を加えます。
- 11 混ぜ合わせて水分を飛ばします。
- 12 パッケリが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
- 13 パッケリをフライパンに移します。
- 14 ミートソースと絡ませ、ブラックペッパーを振ります。
- 15 器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
マッシュルームの旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017284
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません