パッケリとマッシュルームのミートソースパスタ レシピ・作り方

パッケリとマッシュルームのミートソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • パッケリ 80g
  • 水(パスタ茹で用) 1.5リットル
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • 合挽き肉 80g
  • マッシュルーム 3個
  • 玉葱 1/4玉
  • 塩コショウ 各少々
  • ニンニクの微塵切り 1片分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆カットトマト缶 1/2缶
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩 少々(適量)
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 マッシュルームの石づきの根元を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、パッケリを記載している時間で茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクの微塵切りを入れて風味付けをします。
  5. 5 合挽き肉を炒めます。
  6. 6 合挽き肉の色が変わったら、玉葱を加えます。
  7. 7 塩コショウを振って炒めます。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら、マッシュルームを加えます。
  9. 9 軽く炒めます。
  10. 10 ☆を加えます。
  11. 11 混ぜ合わせて水分を飛ばします。
  12. 12 パッケリが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  13. 13 パッケリをフライパンに移します。
  14. 14 ミートソースと絡ませ、ブラックペッパーを振ります。
  15. 15 器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

マッシュルームの旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017284
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理玉ねぎマッシュルーム合い挽き肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る