チンゲン菜と厚揚げの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、チンゲン菜、えのきは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱します。
チンゲン菜を火が通るまで炒め、更にえのきを入れて炒めます。 - 3 厚揚げを入れて、全体を混ぜます。
-
4
〇を上から順番に入れ煮立たせます。
煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です◎ - 5 ★糖質が気になる方は、サイリウム(オオバコ)でとろみをつけてください!
きっかけ
ダイエット中に厚揚げを食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
余ったら作り置きにも◎ 2~3日で食べきってください!
- レシピID:1790014441
- 公開日:2020/07/27
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