チンゲン菜と厚揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げの中華あんかけ
  • 約15分
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厚揚げとチンゲン菜、えのきを使った中華あんかけのレシピ。ダイエットにも◎

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • チンゲン菜 1株
  • えのき 1/2袋
  • 〇水 100ml
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(水、片栗粉) 大さじ1ずつ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ、チンゲン菜、えのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱します。
    チンゲン菜を火が通るまで炒め、更にえのきを入れて炒めます。
  3. 3 厚揚げを入れて、全体を混ぜます。
  4. 4 〇を上から順番に入れ煮立たせます。
    煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です◎
  5. 5 ★糖質が気になる方は、サイリウム(オオバコ)でとろみをつけてください!

きっかけ

ダイエット中に厚揚げを食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

余ったら作り置きにも◎ 2~3日で食べきってください!

  • レシピID:1790014441
  • 公開日:2020/07/27
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チンゲン菜えのき厚揚げ
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チンゲン菜 えのき 厚揚げ ダイエット
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