圧力鍋de豚肩肉の煮豚^_^ レシピ・作り方

圧力鍋de豚肩肉の煮豚^_^
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(4人分)

  • 豚肩肉 500g
  • キャベツ 3枚
  • 水☆ 3カップ
  • 酒☆ 1/2カップ
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 豚肩肉をタコ糸で縛ります。
  3. 3 圧力鍋に、オリーブオイルをひき、1を加え、弱めの中火で5分、時々、転がしながら、焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、高圧で圧力をかけます。
  5. 5 圧力が、かかったら、弱火で30分煮込みます。
  6. 6 キャベツを添え、煮汁を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 しっかり縛ると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025721
  • 公開日:2024/03/31
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