業スー姜葱醤で♪ネギたっぷりの豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし 250g
- 姜葱醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白ねぎ 太め1本
作り方
-
1
白ねぎ以外の材料をポリ袋に入れてモミモミ揉み混んで10分以上おく。
時間があれば一晩くらいおいたり、下味冷凍しておいてもOKです。 - 2 白ねぎは5ミリ幅くらいで斜めに切る。
- 3 フライパンに豚肉と白ねぎを入れて、豚肉の色が変わって火が通るまで炒める。
きっかけ
業スー好きなので活用レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
姜葱醤に油も入っているので、油ひかなくて大丈夫です♪ 豚肉はコマやロースでもOK♪
- レシピID:1350023427
- 公開日:2022/03/25
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ゆうにゃん11252024/05/01 19:11冷凍庫にあった豚肉、使い道がわからなかったジャンツォンジャンでこんなに美味しい生姜焼きが、旦那さんにも好評でした(*^^*)素敵なレシピありがとうございました!