同時に二品♡圧力鍋で柔らかよだれ鳥と生姜ご飯 レシピ・作り方

同時に二品♡圧力鍋で柔らかよだれ鳥と生姜ご飯
  • 約15分
marochan*
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美味しいです♪

材料(4人分)

  • 4合
  • もち麦 200g
  • 水(米4合分) 720cc
  • 水(もち麦用) 400cc
  • 鶏胸肉 2枚(600g
  • A
  • 酒、醤油 各30g
  • 砂糖、塩、おろし生姜 各小さじ1.5
  • ごま油 小さじ2
  • B
  • 長ネギみじん切り 40cm
  • 生姜みじん切り、鶏ガラの素 各小さじ1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ごま油 大1.5

作り方

  1. 1 始めに胸肉の皮をとり、フォークでまんべんなく刺したらAを記載順に刷り込んでいく。
  2. 2 次に米を洗いもち麦と一緒に圧力鍋に入れる。その上に肉を乗せる。
    肉のタレと合わせて400ccの水と、米4合分の水を入れる。
  3. 3 蓋をし火をかけ普段通りに炊く。
  4. 4 ご飯が炊けたら鶏肉を取り出し食べやすいサイズに切る
  5. 5 ご飯に鶏肉をのせ、bをかけて完成。
  6. 6 お好みで味玉やカイワレ、きゅうりや紫蘇などトッピングするのもおすすめです。

きっかけ

同時調理をしたかったため

  • レシピID:1760042983
  • 公開日:2022/05/19
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カテゴリ
鶏むね肉
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