塩麹で簡単味玉 レシピ・作り方

塩麹で簡単味玉
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個(約50g)
  • 塩麹 20g(卵の重さの40%)
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて6、7分したら冷水にあげる
  2. 2 殻をむき塩麹をあえて1日置いたら完成。
    そのままでも充分美味しいですが、好みでほんの少しの塩をパラパラとふっても塩味が足されて美味しいです。
  3. 3 普段は鍋いっぱい(6個ほど)作ります。計算しやすいようレシピは1個にしました。

きっかけ

シンプルな味付けにしたかったので

  • レシピID:1760044789
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵温泉卵ゆで卵
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る