長芋の海苔塩焼き レシピ・作り方

長芋の海苔塩焼き
  • 約10分
marochan*
marochan*
おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※手が痒くなるかたは、ビニール手袋で調理をおすすめします

    長芋は皮を剥き、スティック状に切る。ボウルに油と塩以外の材料を全て入れよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに気持ち多めの油を入れ1を揚げ焼きする。両面焦げ目がついたら皿に移す。
  3. 3 お好みで塩を振って完成。

きっかけ

おつまみを作りました

  • レシピID:1760044639
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る