フライパンで☆キャベツと豚ひき肉の春巻き レシピ・作り方

フライパンで☆キャベツと豚ひき肉の春巻き
  • 約30分
kaaちゃん
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フライパンで揚げ焼きします。少ない油でしっかりサクサクに作れます。
具に味がついているので何もつけなくて美味しいです!揚げたてを是非!お好みでカラシを添えて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、長ネギは斜め輪切り、椎茸は細かく切る。
  2. 2 キャベツは5㎜幅位に細切りする。
  3. 3 フライパンに1、豚ひき肉、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ中火で炒める。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら2を入れて塩胡椒をふり炒める。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせる。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら5を入れ炒め合わせる。
    全体に混ざったら火を止め、ごま油をまわしかける。
  7. 7 6をバット(又は平な皿)に広げて粗熱を取る。
  8. 8 春巻きの皮を写真のように置き、手前に具を乗せる。
  9. 9 手前の皮を具に被せるように巻く。
  10. 10 左の皮を右側に折りたたむ。
  11. 11 右の皮を左側へ折りたたむ。
  12. 12 くるくる巻いていく部分全体に指で水を塗る。(水は分量外)
  13. 13 下から上へくるくる巻き上げる。
  14. 14 全て巻き、巻き終わりを下にしておく。
  15. 15 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、14を巻き終わりを下にして入れていく。
  16. 16 焦げないようにくるくるとひっくり返しながら揚げ色をつける。
  17. 17 春巻きの側面は立てるようにして揚げ焼きする。
  18. 18 全体的に揚げ色がついたら取り出して油を切る。
  19. 19 残りの14は、そのまま残った油で作れます♪

きっかけ

キャベツが余っていたので!

おいしくなるコツ

フライパンに入れて放っておくと焦げやすいので、くるくる回転させながら好みの揚げ色を付けてください。 普通のサイズの春巻きの皮でも出来ます。その際は具材を調整してください。

  • レシピID:1190022281
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
春巻きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉キャベツ
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