玉ねぎとコーンのまん丸揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん 2枚
- 玉ねぎ 4分の1個
- コーン 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
はんぺんを出す前に袋の中で軽く潰す。
ポリ袋に移し、みじん切りした玉ねぎ、コーン、片栗粉、めんつゆを入れよく揉んで混ぜ合わせる。 - 2 1を一口大に丸め、パン粉をまぶす。
- 3 鍋に1㎝位油を入れ、転がしながら揚げ色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません