ハチクと豚ひき肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

ハチクと豚ひき肉のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
ハチクの歯応えがアクセント♪

材料(2人分)

  • ハチク 40g
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 酒、醤油、みりん 各小さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 小口ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハチクは細かく切る。
    フライパンにサラダ油と生姜チューブを入れ中火にかけ、ハチクと豚ひき肉を炒める。
  2. 2 豚ひき肉に火が通ったら、砂糖、酒、醤油、みりんを入れ、水分が無くなるまで炒める。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り付け、2を上にかけ、仕上げに小口ねぎを乗せたら完成!

きっかけ

ハチクを頂いたので!

おいしくなるコツ

しっかり炒める事!

  • レシピID:1190022989
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る