豚肉 小松菜 しめじ 大根の和風スープ レシピ・作り方

豚肉 小松菜 しめじ 大根の和風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリの厚さに切り、いちょう切りにする。
    小松菜としめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらお湯と1、ほんだしを入れ5分ほど煮込む。
  4. 4 ★を入れひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024740
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る