夏はサッパリ!冷製ツナサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細め) 200g
- 水(パスタの茹で用) 1.5L
- 塩(パスタの茹で用) 小さじ1
- オクラ 2本
- ツナ缶(ノンオイル)(★) 小1缶
- プチトマト:半分にカット(★) 5~6個
- 玉ねぎ:粗みじん切り(★) 1/8個
- みょうが:斜めにスライス(★) 1個
- 塩(★) 2つまみ
- 麺つゆ(★) 大さじ1
- マヨネーズ(★) 小さじ1
- 大葉:細切り 2枚
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
塩を加えたお湯でパスタを茹でます。この時、オクラも加え1~2分で取り出して輪切りにしておきます。
パスタは指定時間茹でたら冷水で洗います。 - 2 ★印の材料とオクラを全て混ぜて和えます。
- 3 パスタをボウルへ入れて和え、皿に盛り付けたら黒胡椒と大葉を散らしました。
きっかけ
夏なので冷製パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
オクラだけはごわごわしそうなので少し茹でました。玉ねぎもお好みで少しレンチンして辛味を抜いてもいいですね。
- レシピID:1840045209
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- 料理名
- 冷製ツナサラダパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません