簡単ランチに♪鶏肉冷やしうどん レシピ・作り方

簡単ランチに♪鶏肉冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
てるくんママ
てるくんママ
夏の暑い日のランチにオススメです♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • うどん 1束
  • 水(うどん茹でる用) 鍋一杯分
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○冷水 1カップ
  • ○わさび 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくちサイズに切り、
    ポリ袋に鶏肉、●を入れて揉み合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、
    ①を入れて鶏肉に火を通します。
  3. 3 うどんを表記時間通りに茹で、
    冷水でしっかり締めます。
  4. 4 【タレ】○を全て合わせ混ぜておきます。
  5. 5 器にうどん→鶏肉→タレを掛け、
    刻み海苔を盛ったら完成です。

きっかけ

麺だけでは物足りず、、腹持ちの良い簡単なランチが食べたいと思い作りました!

  • レシピID:1460034499
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん鶏むね肉鶏もも肉肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る