一瞬で完成!我が家の卵スープ レシピ・作り方

一瞬で完成!我が家の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
てるくんママ
てるくんママ
簡単に済ませたいけどスープも飲みたい!と言う時に作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
  2. 2 沸騰させたお湯に刻みネギ、鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れて、中火で約1分加熱します。
  3. 3 弱火にして、溶き卵を回し入れ、菜箸でザックリ卵を解します。
  4. 4 仕上げにごま油を入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

生姜やワカメ、余った野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1460035729
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/09/27 09:27
    一瞬で完成!我が家の卵スープ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る