ピリ辛☆簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、電子レンジで2分加熱します(水切りです)。
- 2 野菜を切ります。ネギは3ミリ程の輪切りに、ニラは2センチ幅程に切ります。
- 3 中火で熱したフライパンに油を敷き挽肉を炒め、火が通ったら豆板醤を加えて炒めます。
- 4 ③に水、鶏ガラスープの素、塩、②を入れて5分程煮立たせます。
- 5 ①の豆腐をひとくち大に切り、④に加えて更に5分煮立たせます。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)