ピリ辛☆簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛☆簡単麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
豆板醤の量でお好みの辛さに調整できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、電子レンジで2分加熱します(水切りです)。
  2. 2 野菜を切ります。ネギは3ミリ程の輪切りに、ニラは2センチ幅程に切ります。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を敷き挽肉を炒め、火が通ったら豆板醤を加えて炒めます。
  4. 4 ③に水、鶏ガラスープの素、塩、②を入れて5分程煮立たせます。
  5. 5 ①の豆腐をひとくち大に切り、④に加えて更に5分煮立たせます。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜたら完成です。

きっかけ

実家の味をアレンジしました!

  • レシピID:1460037712
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る