冬にピッタリ!具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方

冬にピッタリ!具沢山ピリ辛スープ
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
冷蔵庫の残り野菜で作れる、簡単ボリューミーなスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。豚肉は細切れに、野菜はすべて3センチ幅程にカットします。
  2. 2 中火で熱した鍋にごま油を敷き、豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら野菜も軽く炒めます。
  3. 3 ②に鍋8分目まで水を入れ、鶏ガラスープの素、豆板醤、塩、醤油を加え、中火で10分程煮ます。
  4. 4 具材に火が通ったら完成です。味はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

実家のレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、豆もやしは相性抜群です!

  • レシピID:1460037717
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る