冬にピッタリ!具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を切ります。豚肉は細切れに、野菜はすべて3センチ幅程にカットします。
-
2
中火で熱した鍋にごま油を敷き、豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら野菜も軽く炒めます。 - 3 ②に鍋8分目まで水を入れ、鶏ガラスープの素、豆板醤、塩、醤油を加え、中火で10分程煮ます。
- 4 具材に火が通ったら完成です。味はお好みで調整してみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)