子供も大人も大好きな味★ほっこりにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 素麺2束使います。
-
2
素麺を表示時間より少なめに茹でます。
今回3分表示で、2分ほど。
その後ザルにとり水で流します。 - 3 材料を食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水、●を火にかけます。
-
5
具を入れます。
【弱火〜中火くらい】 -
6
麺を入れ、ひと煮立ちさせます。
この時食べる分だけ麺を入れないとのびのびになりますよ。 - 7 完成!!
きっかけ
いただきものの素麺が大量にあるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
味付け濃い薄いは調整してください。 ●麺は先に茹でること ●麺を煮る時は食べる分だけ! 入れっぱなしはのびのびになっちゃいまいます。 逆に煮込むほど味が染みて麺がやわらなくなって小さなお子様やお年寄りも食べやすいです。
- レシピID:1850019216
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/09/15 22:26参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!
風邪をひいている時、小さなお子様、お年寄りにも。