フライに♪余ったらっきょうでタルタルソース レシピ・作り方

フライに♪余ったらっきょうでタルタルソース
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
余ったらっきょうをどうにかしたくてタルタルソースに入れました。
食感と風味が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。
    その間らっきょうをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れ、スプーンで細かくします。
  3. 3 刻んだらっきょう、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  4. 4 完成!

きっかけ

らっきょうがいつまでも冷蔵庫にあるから。

おいしくなるコツ

卵は包丁で細かくせずに、スプーンで形が残るくらいにカットするのが好きです。 逆にらっきょうは主張が強いので細かく切った方がお子様も食べやすいかも。

  • レシピID:1850027239
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースらっきょうゆで卵
料理名
タルタルソース
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2024/02/26 13:43
    フライに♪余ったらっきょうでタルタルソース
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る