ズボラさんも簡単!ガトーショコラ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
オーブンを180℃に予熱します。
型にクッキングシートを敷きます。
めんどくさいのでサイド、底分けずに1枚です^^; -
2
ざっくり刻んだ板チョコとバターをボウルに入れます。
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3
生クリームを入れ、湯煎にかけて溶かします。
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4
卵2個ですが、1個ずつ入れてその都度よく混ぜます。
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5
ちゃんと卵が撹拌されるまで混ぜます。
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6
ふるいにかけた薄力粉を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
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7
型に6を流し入れます。
余っていた板チョコがあったので割って上に載せました。 -
8
180℃で20焼きます。
つまようじで刺してどろっとしたものがついていなければOK。
つく場合は追加で焼きましょう。 - 9 冷蔵庫で一晩休ませます。
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10
粉砂糖やココアパウダーがあればふりかけます。
もちろんなくてもOK!
きっかけ
2024年バレンタイン
おいしくなるコツ
あつあつのまま食べると卵感強めです。 一晩しっかり休ませることで濃厚ずっしりしたガトーショコラになります。
- レシピID:1850027245
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ

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ドラざえもん2024/03/18 14:58美味しかったです♡ありがとうございました♪
一晩冷やすと超濃厚しっとりなガトーショコラになります。