ズボラさんも簡単!ガトーショコラ レシピ・作り方

ズボラさんも簡単!ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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けっこうざっくりめの行程で作るガトーショコラです。
一晩冷やすと超濃厚しっとりなガトーショコラになります。

材料(2人分)

  • 板チョコ 4枚(200g)
  • バター 20g
  • 生クリーム 100ml
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 板チョコ(上に並べる用) 1/2枚

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します。
    型にクッキングシートを敷きます。
    めんどくさいのでサイド、底分けずに1枚です^^;
  2. 2 ざっくり刻んだ板チョコとバターをボウルに入れます。
  3. 3 生クリームを入れ、湯煎にかけて溶かします。
  4. 4 卵2個ですが、1個ずつ入れてその都度よく混ぜます。
  5. 5 ちゃんと卵が撹拌されるまで混ぜます。
  6. 6 ふるいにかけた薄力粉を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 型に6を流し入れます。
    余っていた板チョコがあったので割って上に載せました。
  8. 8 180℃で20焼きます。
    つまようじで刺してどろっとしたものがついていなければOK。
    つく場合は追加で焼きましょう。
  9. 9 冷蔵庫で一晩休ませます。
  10. 10 粉砂糖やココアパウダーがあればふりかけます。
    もちろんなくてもOK!

きっかけ

2024年バレンタイン

おいしくなるコツ

あつあつのまま食べると卵感強めです。 一晩しっかり休ませることで濃厚ずっしりしたガトーショコラになります。

  • レシピID:1850027245
  • 公開日:2024/02/14
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カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコチョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ
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つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/03/18 14:58
    ズボラさんも簡単!ガトーショコラ
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

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