5分で味がしみしみ!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを1mm幅に薄く切り蛇腹にします。
(両面) - 2 1を2cm幅に切ります。
-
3
ビニール袋に2と塩を入れよく揉み込みます。
きゅうりは形崩れてOK! - 4 水分が出てくるので水分を捨てます。
- 5 ●を入れ揉み込みます。
- 6 袋から出したらすぐ食べられます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
子どもが高校生になりお弁当生活に突入。
なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。
つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。
いつもありがとうございます(*^^*)
(2024.8月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
5分で出来上がり!