1才~ほたてと野菜のあんかけ豆腐(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほたて、えび、野菜類は荒くみじん切り。
豆腐は湯通しする。 - 2 小さい鍋に水カップ1を入れ、野菜、ほたて、えびをいれて柔らかくなるまでゆでる。
-
3
塩少々、しょうゆ数滴をたらしてうすく味付けしたら、水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、トロミがついたら火を止める。
あんかけを豆腐にかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ほたてのあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません